财富从0到1 这四步不能少

发布时间:2017-03-09     文章来源:和讯理财     作者:嘉丰瑞德     字体:
  每个人的财富都不可能凭空出现,想让财富从0到1,不仅需要时间还需要实践。
  在这一过程中,理财师表示,有四步需要走,且一步都不能少。
  第一步:增加资金流入
  没有资金流入,怎么可能有之后的财富积累?所以,要想实现财富从0到1,第一步就是要增加资金流入。
  这中间包括找一份全职工作,拥有稳定的收入;同时,也可以适当兼职,进一步增加资金流入。此外还得辅以控制支出,进行节流,双管齐下才能更快地积累财富。
  第二步:控制负债比例
  并不是说完全没有负债就一定是好事,但负债比例过高一定是件坏事。
  负债分良性负债和恶性负债,一定比例的良性负债,如房贷等,有助于资金周转,实现财富积累。但如果恶性负债比例过高,则容易让家庭或个人陷入更大的经济压力中。
  一般来说,负债收入比的临界值是40%,如果低于这个比例,就说明个人或家庭在短期内的偿债能力是得以保证的。
  第三步:学会投资理财
  除了增加收入、控制负债比例,学会投资理财同样重要。
  投资理财是个“钱生钱”的过程,当有了前面两步后,可以加快财富积累的步伐。同时,也能让财务自由离自己更近一步。
  不过,理财师指出,要真正做好投资理财,少不了看书和实践,经验都是一点点累积起来的。只有下定决心,才能最终成功。
  第四步:预留应急资金
  预留应急资金虽然放在了第四步,但实际上,它与上面的三步都是环环相扣的。无论自己的财富处于哪个阶段,应急资金都需要先预留好。
  一旦发生意外情况,应急资金就可以起到很大的作用。如果留得够充裕,就能马上解决问题;就算留得不够充裕,也能让自己不用背负过大的经济负担。所以说,预留应急资金是非常重要的一步。
  总之,要想实现财富从0到1,以上四步一步都不能少,只要坚持下去,就能达成目标。