房贷4大还款方式:哪种最省钱

发布时间:2015-04-01     文章来源:和讯理财     作者:     字体:

磅出台!央行、住建部、银监会3月30日傍晚联合下发通知,二套房贷款最低首付比例降至4成。市场普遍认为,未来地产政策可能进一步松动。那么,关于房贷还款的那些事,你知道多少?

重磅:二套房贷首付比例下调 1)对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例降至4成;2)使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;3)拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。

优点:1、利率风险小;2、收益稳定;3、利率不随物价或其他因素的变化而调整。缺点:不论银行利率是上调或下降,借款人都按照固定利率支付利息,不会随市而变。

适用人群:有固定收入,专业投资者或者商人。

优点:1、总体利息支出较低;2、在随后的时间里每月还款额将会递减。缺点:前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。

适用人群:收入较高人士,如企业高层、金领、海归派等。

优点:1、借款人每个月还给银行固定还款金额;2、利息比重逐月递减。缺点:总体利息支出较多。

适用人群:工作收入稳定,国家企、事业单位职员等。

优点:每月可自由还款、灵活便捷。 缺点:最后一期的本金支付压力通常较大。

适用人群:符合贷款条件的公积金缴存职工。