“千年等一回”的投资机会 如何稳稳抓住?

发布时间:2015-08-04     文章来源:和讯理财     作者:嘉丰瑞德     字体:
  截至目前为止,21世纪涌现出了许多重大投资机会,例如:2014年股市的大牛行情;2011年黄金的疯狂飙涨;2008年MBA的学费猛调;2004年淘宝的异军突起……尽管这些令人心旌荡漾的投资机会并没有“千年等一回”那么长久,不过你是否都抓住了呢?那么,面对未来中国经济的发展,如何才能够敏捷迅速地抓住这些发财致富的关键时刻呢?以下五点建议,希望能够帮助更多投资者在今后的投资生涯中抓住致富机会。
  一、学习专业知识
  前段时间股市大涨的时候,许多菜鸟由于“钱迷心窍”,贸然入市,结果有些人反而亏损得一塌糊涂。不过,理财师认为进行一切投资理财的前提就是学习相关专业知识,熟练掌握有效的投资理财方式,只有做好最基础的准备,才能够打一场有胜算的仗。建议平时多看一些专业书籍,遇到不懂的问题积极请教身边有投资经验的前辈,总之精通投资理财知识,是致富的关键。

  二、关注经济动态
  作为一个投资者,应该经常关注一些有效的财经资讯,以便更好地了解目前中国经济走势,把握未来经济脉络,而只有这样才能够随时洞察金融市场的蛛丝马迹,精准抓住稍纵即逝的投资机会。建议投资者可以关注目前国内比较权威的财经平台,毕竟投资是一场马拉松,投资者需要不断地积累、学习,及时更新投资信息,才能够走在时代的尖端。

    三、积累投资本金
  众所周知,投资都是需要本金的,自古以来投资市场中就没有什么“白手起家”的英雄传说,而本金的高低就要由选择的投资方式而定了。一般来说,投资数额越大,可能获得的收益也就越大,这就是“钱生钱”效应。所以在进行投资之前,投资者应有目的地积攒资金。比如可以加倍地努力工作以达到加薪的目的,或是多打几份工以增加收入,还可以把闲散资金放入理财产品中,由于一些理财产品门槛较低,有利于普通投资者资金的快速增值。

  四、明确投资方向
  在做任何投资之前投资者首先应该进行一次全面的自我评估,比如目前的资产配置是否合理?自己所能承受的风险大小如何?哪种类型的投资更适合自己?理财师建议,拥有10万以下资产的投资者可以选择银行定存以规避投资风险;50万以内的投资者抗风险能力有所提高;而对于拥有50万以上资产的投资者来说,可选择的投资渠道就比较多,既可以配置证券投资,又可配置相应的信托产品。相信只要各位慎重选择,认真考量就可以让财富像雪球一般越滚越大。

  五、寻求专家帮助
  若是对投资的项目没有太大把握,建议投资者可以寻求某些专业机构的帮助。一些国内知名财富管理机构都可为投资者分忧解难。因为相较于个人的独立分析与猜测,理财专家团队进行的科学全面的数据统计,能够帮助投资者详细分析投资风险以及投资利益,同时提供专业的投资建议。
  总之,机不可失时不再来,机会只会垂青有准备的人。所以最后理财师建议各位投资者,在平时的生活中随时做好充足准备,不要等机会到了门口你还在“酣然大睡”,到那时可就一切都晚了!