上海自贸区内发行地方政府债试点将启动

发布时间:2016-11-21     文章来源:中国金融信息网     作者:     字体:
上海市财政局18日在中债登网站发布自贸区债券招标发行规则以及自贸区债券招标发行兑现办法,上海自贸区内发行地方政府债券试点即将启动。
根据公告文件,上海市政府自贸区债券以上海市人民政府作为发行和偿还主体,由上海市财政局在上海自贸区内办理发行。2016年上海市政府自贸区债券为一般债券,采用记帐式固定利率附息形式,期限为3年,利息按年支付。债券发行后可按规定在全国银行间债券市场的自贸区国际金融资产交易平台内交易流通。
2016年上海市政府自贸区债券承销团承销团以2015至2017年上海市政府债券承销团成员为基础,已设立分帐核算单元并开立自由贸易帐户的承销团成员自动纳入自贸区债券承销团中,并保持原有主承销商或承销团一般成员资格。文件还表示,采用自愿报名方式,增加部分在境内设立,可以开展地方债承销业务,满足在自贸区承销债券的有关条件的外资法人银行为自贸区债券承销团一般成员。