方星海:考虑引进更多产业客户参与国内期货市场交易

发布时间:2017-02-27     文章来源:证券时报     作者:     字体:
  国务院新闻办公室26日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,证监会主席刘士余,证监会副主席李超,证监会副主席方星海,证监会副主席赵争平参会并答记者问。
  证监会副主席方星海表示,任何市场要炒作必须满足两个条件,去年的煤钢焦市场都满足。去年证监会采取了一些措施,包括适当提高了保证金等。对一些违规帐户采取稽查措施。目的就是这个不需要那么高的交易量,要回归期货市场本来的功能。去年监管的结果来看,总体来看还比较满意。
  今年的工作安排,证监会秉持期货市场的作用还没有远远发挥出来,服务实体的能力还可以提升的监管理念。比如说进一步推进石油期货的准备工作等证监会加大力度。在交易的监管方面,仍然坚持不需要那么高的交易量,但同时也会考虑引进更多产业客户参与国内市场的交易。