扶持少数民族地区开展理财业务,履行中央结算公司社会责任

发布时间:2016-11-17     文章来源:中央结算公司     作者:     字体:
扶持少数民族地区开展理财业务,履行中央结算公司社会责任
--举办新疆地区金联理财系统专题培训会

为落实银监会“普惠金融”的政策要求,扶持少数民族地区金融市场业务的开展,帮助金联系统客户进一步掌握理财业务的内部管理和理财产品信息报送的要求,11月7日至10日,中央结算公司为新疆地区的金联客户专门举办了一期金联理财系统专题培训会。库尔勒银行、哈密银行、库尔勒农村商业银行、喀什农村商业银行和阿克苏农村商业银行5家机构理财业务部门的负责人和业务人员参加了培训。
中央结算公司柜台市场部登记组的季赛同志详细地讲解了全国银行业理财信息登记系统的具体操作、数据元规范、常见的填写不规范不合理的案例、以及机构申请培训的流程等,并向各家机构传导了业务发展趋势及监管制度。
资金管理系统部业务研发负责人雷蕾专家向参会机构介绍了中债金联品牌的发展历程、扎实的团队能力及客户至上的理念,介绍了金联理财系统便利客户规范地管理理财产品的作用,与全国银行业理财信息登记系统合作紧密的先天优势,会计处理方式贴近监管理念的突出特点,以及中债金联品牌不仅仅为客户提供一套成熟的管理软件,更是为客户提供全方位业务服务的理念。雷蕾还向客户详细讲解了金联系统的具体功能操作及常见问题的解决方案。
各家机构也交流了自身理财业务的开展情况。目前参加培训的5家银行都尚未发行本行的理财产品,计划近期发行。准备工作虽然基本完成,但还是亟需得到相关政策和业务知识的培训。中央结算公司这次深入到新疆地区的专题培训,非常有针对性地,为参会机构传播了专业知识,帮助大家解决了业务困惑,并为区域内银行同业间提供了很好的交流机会。中央结算公司的专家们也表示,公司推出的中债金联系统服务,一方面通过技术平台规范业务操作流程,符合监管部门的要求;另一方面也是中央结算公司“客户至上”服务精神的延伸,体现出国家的“普惠金融”政策和公司履行央企的社会责任。今后我们将继续做好这项服务,进一步扶持少数民族地区的金融市场业务发展。