充分利用理财大数据 开展理财评价工作

发布时间:2016-12-26     文章来源:金融时报     作者:齐闻潮     字体:
充分利用理财大数据 开展理财评价工作 
访中央国债登记结算有限责任公司副总经理梅世云  
  2016年年初,在中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)举办的2016年银行业理财市场年会上,银行业理财登记托管中心向市场公布了银行理财业务综合能力评价方案和初步评选结果,引起市场热议。2016年8月,银行业理财登记托管中心(以下简称“理财中心”)成立,其业务范围也包括了理财咨询评价等相关内容。为此,本报记者就理财评价相关问题,日前专访了中央结算公司副总经理梅世云。 
  记者:理财中心的成立是我国银行业理财市场的一件大事,作为理财市场的重要基础设施,将会对我国理财市场的平稳发展起到重要作用,而新成立的理财中心主要从事理财登记托管业务。那么请问,你们开展理财业务评价的动因是什么? 
  梅世云:理财中心开展理财评价主要有如下四个方面的动因: 
  一是银行理财市场发展的客观需要。从最新的情况来看,银行理财产品的余额规模超过28万亿元,其年度发行额超过了160万亿元,理财产品的发行银行超过600家,理财产品的年度发行只数超过15万只。这么巨大的一个资产管理市场,需要一个客观、中立的机构开展理财评价相关工作,以利于投资者了解和分析判断理财发行银行和理财产品情况。 
  二是从监管来看,需要进一步了解各个银行业金融机构理财业务的综合能力和风险情况。由于银行规模大小、内部管理水平、业务熟练程度不同,银行业金融机构实际开展理财业务的综合情况差异很大,风险和收益情况也不相同。因此,开展理财评价有利于监管部门更好地把握银行理财的实际运作情况和隐藏在理财投资中的风险大小,并可积极引导银行理财业务的转型和发展。 
  三是银行理财产品已成为广大个人投资者进行财富管理的首选产品。然而,绝大多数投资者都难以全面、准确、直观地掌握各银行的理财水平情况,只能通过银行各自宣传、口碑,以及通过简单对比收益率和期限来制定投资决策,这既不利于投资者的理性投资、也不利于市场的公平竞争。 
  四是作为理财产品的发起管理银行,同样希望了解同业的理财业务水平,了解自己在市场中的表现情况,以方便借鉴他行经验、改进自己的管理水平。为此,我们从2014年开始进行评价工作的研究,2015年进行了初次数据模拟和修订完善,并于2016年初在部分银行进行了试行。 
  记者:目前也有一些机构开展理财评价工作,请问理财中心开展的理财评价与这些机构的理财评价相比有什么突出特点? 
  梅世云:目前来看,已经有一些机构开始从不同角度参与银行理财评价工作。理财中心开展理财评价,具有如下几个突出特点: 
  一是客观性。理财中心通过全国银行业理财信息登记系统(以下简称“理财登记系统”)实现了理财业务全流程的电子化集中登记,并在此基础上形成了银行理财的大数据,涵盖了银行理财设计、发行、募集、投资交易、终止兑付等全部业务明细数据,理财评价可以完全通过这些数据自动生成理财评价结果,而不带有任何主观性,更不存在给钱就调高评价结果的商业行为。 
  二是中立性。作为中国金融市场的重要基础设施,理财中心一直致力于为金融市场提供安全、高效、专业的综合性服务,致力于推动中国金融基础设施建设,防范化解金融风险,保护投资者利益。推出客观、中立、全面的银行理财评价,正是理财中心考虑了自身地位和职责,为推进银行理财市场发展,提高银行理财透明度,防范理财风险所做出的重要努力。我们不会为此收取任何费用。 
  三是全面性。得益于理财登记信息的完整、全面,我们在评价中可以从多角度、全方位、客观地考察银行理财业务水平。比如,从理财投资资产信息和相关交易信息,我们可以对绝大多数理财产品的投资资产进行估值和风险分析,从底层资产角度评估银行投资和风控能力;再比如,通过理财产品的存续期登记信息和终止兑付信息,我们可以掌握理财产品实际兑付的情况和费用支出情况,能从产品的实际实现收益率角度对理财收益能力进行衡量,对刚性兑付的风险进行评估。 
  记者:听您刚才的介绍,理财登记系统在银行理财业务评价中发挥着非常重要的作用,能否请您具体说明一下。 
  梅世云:理财登记系统自2012年开始建设,2013年6月正式在全国银行业使用。这个系统首次实现银行理财产品的集中登记制度,开启了理财产品报告的无纸化时代,是我国银行业理财市场的重要基础设施;初步建成银行理财信息大数据库,推动银行理财业务全面信息化。评价体系中的绝大部分指标直接来自理财登记系统中银行登记的各类理财业务相关数据。理财登记系统收录了各理财发行银行2011年以来的理财产品信息和2014年以来的理财投资交易信息,数据登记范围覆盖了理财产品的全生命周期,包括了产品申报、发行、募集、存续、终止等产品端信息以及产品投资资产、投资交易、资产估值等投资端信息。目前登记银行达到663家,登记要素超过了600个。数据登记按统一数据元标准进行,有利于在进行理财业务分类、进行数据统计时保持一致性。同时为了保证理财信息登记质量,提高数据的完整性、及时性、准确性,我们有专门的人员定期或不定期对系统数据进行抽查,并监督银行进行修改。 
  记者:能否简单介绍一下评价体系,包括哪些评分指标和内容,如何确定权重? 
  梅世云:我们的理财评价体系评价的是银行的理财业务综合能力,分别从设计能力、发行能力、投资能力、合规性四个一级指标进行评价,每个一级指标下又设有多个二级分类指标。目前共设计了30多个指标,包含5个减分指标。设计能力主要对银行的产品设计、创新能力进行评价。主要衡量了银行在产品设计阶段表现出的产品丰富度以及产品设计的创新程度。发行能力主要是对银行理财产品在发行、募集资金方面的总量情况、募集效率、资金稳定性和资金结构等进行衡量。投资能力反映了银行在产品投资运作时表现出来的各种能力,包括投资资产价值评估、投资环节中各类风险管理的评估、投资团队能力评估以及实现收益率的评估等。如果银行在投资环节中已经出现风险事件,我们会予以扣分。合规性主要考察银行理财业务在符合监管导向、信息披露、对投资者诚信度方面的情况,对银行理财业务存在不合规、不诚信,甚至违约的地方,我们也会予以扣分。 
  在具体指标和计分权重方面,我们的评价体系有以下特点: 
  一是以定量指标为主、定性指标为辅。绝大部分指标采用基于理财登记信息定量计算的方式,以减少评分中的主观性。小部分难以获得数据、或者主观性较高的指标,如理财产品创新程度等将采用专家评估、调查问卷等方式进行打分。 
  二是紧密结合银行理财业务特点,“量体裁衣”设计指标。银行理财产品在收益特点、风险特征等方面与基金、股票等其他投资品有较大的区别。比如,银行理财兑付收益率存在粘性,传统的夏普比率计算方式无法得到正确的结果;有些理财产品收益与底层资产实际收益形成偏离。因此,我们在评价中根据各类理财产品的实际运作特点,针对理财产品实际面对的各种风险逐一设置指标进行考量,保证评价指标的科学性、有效性。 
  三是以行业水准为标尺,使用非线性、相对性评分规则。量化指标在指标与分数的对应上,通常具有一定的主观性。为了尽量避免这个问题,在实际给分时,我们会根据全市场数据算出行业平均水平和分布情况,制定分数标尺。银行的得分通常根据其理财业务相对市场水平的情况而定。另外,银行的得分也不会随着某一项指标的增加而线性增长,而是逐渐收缩。所以,要想取得较高的评分,只靠一两项指标做到非常突出是起不到太大的作用的,还是要看各项指标的综合得分。 
  记者:从各行的具体表现和模拟结果来看,评价结果呈现出了哪些特点? 
  梅世云:从综合能力看,大型银行总体排名靠前,但我们也注意到一些城商行也跻身前列。实际上,最近一两年,有几家城商行和农村金融机构理财业务发展非常迅猛,并开始挑战大型银行的地位。 
  从单项能力看,大型银行普遍在发行能力、风险控制能力方面具有绝对优势,中小型银行则在收益能力方面比较突出。但在评价中我们也注意到,一些中小机构虽然理财规模增长迅猛,但更多的是依靠同业理财、委外投资等方式,本行在投资能力、人才等方面却提高有限,这种理财发展模式很难形成真正的核心竞争力,这些银行在评价结果中也很难取得突破性的提高。 
  记者:您认为,贵公司作为银行理财信息的权威机构,向市场推出评价结果会对市场产生怎样的影响? 
  梅世云:实际上,我们在去年向市场的一部分机构发送了评价方案和试评价结果。从反馈的情况来看,大部分银行认为该评价体系评价方法科学,指标设置比较合理,总体评价结果令人信服。这也给了我们信心,在吸收相关银行的意见后,今年准备向市场正式推出银行业理财业务评价结果。 
  我们认为,银行业理财业务综合能力评价方案和结果的公布会给理财市场带来以下好处: 
  一是促进银行提供更为优质的综合理财服务,而不是单纯靠收益率和客户粘性来吸引和留住投资者。通过理财业务评价结果,银行不仅能够清楚地看到本行理财业务的优势和不足,也能轻易地找到在各领域表现突出的银行,推动银行间的交流与提高。投资者则可以全面、直观地了解各家银行的理财业务情况,减少了信息不对称,可以做出更为理智的投资判断,促进银行理财发展。 
  二是推动银行理财业务规范发展、转型创新。把银监会的政策性规定、发展要求纳入指标体系,促进银行选择规范化、差异化竞争策略,以创新推动发展,以转型赢得未来。 
  三是规范理财评价工作。当前理财市场中存在各种各样的评价、评奖、排名。理财中心实现中立的评价,能创造良好的市场环境,银行亦无需为此付出成本,促进银行把财力和精力更加集中于提供更好的理财服务中去。