关于开展银行业理财登记工作征文活动的通知

发布时间:2018-03-28     文章来源:     作者:     字体:
银行业理财登记工作已顺利开展近五年。为了总结、研讨、深化、完善理财登记制度,提高登记质量和效率,更好地服务监管、服务银行,促进理财行业规范发展,银行业理财登记托管中心将组织开展银行业理财登记工作征文活动,现就相关事宜通知如下:
一、活动时间
征文时间:2018年3月28日至5月3日。
评奖结果公布:2018年6月上旬。
二、参与者
监管机构、银行业金融机构、法律机构、科研机构、高等院校等相关人员。一般由单位组织并推荐,也可由个人申报。
三、征文内容
以银行业理财登记工作五周年为背景,征文内容具体可包括以下几方面:
(一)回顾、总结理财登记工作发展历程和经验教训;
(二)研究理财登记对市场、对监管的意义和影响;
(三)从法律角度分析探讨理财登记制度;
(四)理财登记的信息如何服务银行、市场;
(五)探讨银行理财未来发展及对理财登记工作的建议;
(六)银行理财登记制度如何服务其他金融产品。
四、征文要求
(一)内容符合国家和监管政策,具有科学性、实用性、代表性;
(二)任何文体均可,题目自拟,字数不超过5000字,可提供配图;
(三)观点清晰、论述合理、语言易懂;
(四)本人创作,严禁抄袭。
五、奖项设置
本次活动拟设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干。根据报名情况灵活调整奖项设置和获奖名额。
六、评选和表彰
(一)公司收集征文后进行初评,针对较为优秀的30篇征文组织独立的专家团队进行评审,同时通过中国理财网微信公众号进行网络投票评选活动,综合专家和公众意见确定各奖项。
(二)公司于年中组织银行业理财登记制度研讨会,在会上进行征文颁奖,并以适当方式给予其他奖励。
公司将获奖文章集结成册,适情况公开发表。
七、投稿方式
2018年5月3日之前,请将征文word版文件和作者姓名、职务、联系方式(办公电话、手机、电子邮箱)发送至wemax@chinabond.com.cn。邮件主题和文件统一按“理财登记工作征文-推荐单位-作者姓名-文章标题”的规则命名。
本次征文活动最终解释权由银行业理财登记托管中心所属。
联系人及电话:
        王茜茜010-88170137;
        邵 吉010-88170124。

                   银行业理财登记托管中心
2018年3月28日