2018年1月11日国际新闻简报

发布时间:2018-01-12     文章来源:中国金融信息网     作者:     字体:
北京时间2018年1月10日晚间时段至2018年1月11日(截至17:00),国际财经要闻汇总(动态更新):
---------------------【宏观】----------------------
2018,大国关系图景四大看点
大国关系,深刻影响世界局势走向。2018年,美俄、欧美、俄欧关系走势将会使国际局势具有一些鲜明特点。中国将为大国关系注入更多稳定因素。
加拿大就美国“双反”调查规则向世贸组织提起诉讼
加拿大10日在世界贸易组织就美国在反倾销和反补贴(“双反”)调查中屡次采用的计算方法和广泛实施的贸易规则等提起磋商请求。
巴西2017年通胀率创19年新低
巴西地理统计局10日公布的数据显示,2017年巴西通胀率为2.95%,比2016年的6.29%明显回落,创19年新低。
---------------------【行业】----------------------
欧盟拟对塑料包装征税
欧盟委员会负责预算的委员京特·厄廷格10日在布鲁塞尔对媒体表示,欧盟委员会拟对塑料包装征税,以减少环境污染和增加欧盟预算收入。
---------------------【公司】----------------------
日本旭玻璃公司产品质保证书造假
日本玻璃行业龙头企业旭玻璃公司10日说,旗下一家全资子公司存在伪造产品品质保证书的行为。
特朗普再提有条件重返《巴黎协定》
美国总统特朗普10日说,美国有可能重返全球应对气候变化的《巴黎协定》,但前提条件是必须按美国意愿重新达成“公平”的协议。
---------------------【人物】----------------------
特雷莎·梅艰难改组内阁 执政前路依旧难言平坦
英国首相特雷莎·梅9日对内阁10余个职位进行调整,意在为推动改革计划和英国“脱欧”进程注入活力。然而,从此次改组内阁所受的阻力来看,特雷莎·梅的威信以及保守党内部的团结备受英国舆论质疑。